我的假期生活550字
今年的假期生活非常有意义。跟着妈妈买年货,又和妈妈爸爸一起大扫除。因为,假期带给我的感觉不仅仅是开心欢乐,还有忙碌的假期生活,因为我需要老师布置的假期作业和老师布置的手工作业,然后过一个非常有意义的假期。
早上,洗漱完毕,吃了早餐后我就坐在书桌前开始写作业,在保证质量的同时还需要保证速度。要不然春节后难免有走亲访友的时候,那时候就会没时间写作业,所以我要春节的前几天把作业完。到了中午,吃完饭后我就去帮父母去打扫屋子打扫完房间后我就去休息了一会儿,醒来已经四点多了,我就去放了一会儿烟花,放完烟花后,我就回到书房开始写作业了,写到六七点钟的时候妈妈叫我吃饭,吃完晚饭后我就去看了会儿电视,九点多我就去睡觉了,就这样一天过去了。
大年的年夜饭可真丰盛。许多的亲朋好友聚集在一起,吃完饭小孩子们放起了烟花,大人们打起了麻将。快到十二点的时候,所有人都坐在电视机前一起开始倒计时。伴随着新年钟声的响起,全家人互相祝福,给亲朋好友拜年。正月里,人们开始走亲访友,家里也会来客人,有的时候还会帮忙照看小朋友。就这样,离开学的日子越来越近了,假期生活的点点滴滴,到这里就结束了。
这个假期我过得特别充实,学会了很多的知识,也从走亲访友中体会到了浓浓的亲情,在以后的学习中我会更加努力,争取取得更好的成绩!