过年啦550字
过年啦!过年啦!
牛去虎来新一年,今天是大年初一,虽然天气寒冷,但是阻挡不住人们欢庆新年的喜悦,家家户户焕新颜:门上贴满了崭新的对联和福字,客厅里摆上了新的盆栽,干净透明的窗户贴上了窗花,人们也换上了新衣裳。正如古诗中所描述的“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”的美好场景。
按照习俗,大年初一我们都会给亲朋好友拜年。我和爸爸妈妈一大早就去给一位伯伯拜年,伯伯家有三个小孩,我们先相互送上新年的祝福,然后大人们围坐在客厅的炉火旁开心地聊天,我呢,就和伯伯家的三个小朋友玩游戏,我们模拟打仗游戏,虽然天气严寒,但是我们依然满头大汗,玩得非常起劲儿!
在伯伯家我还品尝了桂林当地的特色美食——酿豆腐和糍粑。酿豆腐是由豆腐皮、肉末、马蹄、香菇等食材制作而成,吃起来很香很糯;糍粑是用糯米蒸熟捣烂后制成的,把糍粑放在火炉上烤软就可以吃了,如果撒上了些白糖就更美味了!
最后伯伯带我们参观了他们家附近有着六百多年历史的万家井,这口井看上去清澈见底,伯伯告诉我:“这口井冬暖夏凉,甘甜如露!”我忍不住弯下身子,捧起一掬水,轻轻喝了一口,温温的、清甜的井水瞬间从舌尖沁入心田,舒服极了!回程,走在乡间小路上,我随手捡起地上的小石头打水漂,还在树林边捡到了一根竹杖,我不禁吟起了:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生……”
这个大年初一真是精彩又难忘啊,开启了美好的新一年!