我的元宵晚会550字
我是九江广电的一名小记者,参加了好几次采访活动,丰富了我的知识,增长了我的见闻。寒假的时候我接到了九江广电的邀请,参加元宵晚会,表演一个男女合诵的节目。以前都是同学们一起采访,像游戏一样的,这次要上舞台面对那么多观众和摄像机,有各方面的要求,我和搭档还不能出错,真是太难啦!
万事开头难,先行动起来吧。我选了一篇文章《我们都有一个家》,这篇歌颂祖国的文章情感丰富并且气势磅礴,特别适合小同学朗诵。接下来就是怎么把这个朗诵练习好,达到电视节目的标准了。
妈妈告诉我,要想达到电视节目的朗诵标准,演员的声音、语速、表情、情感、姿态、肢体动作还有搭档的配合都缺一不可,“台上三分钟,台下十年功”,要想表演成功就要努力刻苦训练。于是妈妈开始教我练声,“啊啊啊哦哦哦……”咳咳,练错了还挨骂,有一天早上六点练声把爸爸吵醒了,哈哈!练站姿要靠墙站立不能动,练朗诵情感妈妈一句一句地教我,还有手势的配合也要一句一句地练习,4分钟朗诵的节目用了半个多月的时间去不断雕琢,终于有点样子了,第二天就要去现场表演节目了。
第一次上这么大的舞台,参加九江广电元宵晚会,看到那么多的观众,我和搭档都很紧张,脑子一片空白,按照平常训练的样子表演节目,还有一点失误。我们的表演结束后赢得了观众阵阵的掌声,听到掌声的一瞬间,觉得这半个多月的训练一点也不辛苦了。