快乐除夕500字
除夕是一个盛大的节日,全国上下都充满了欢乐的气息,这时也是年味最浓厚的。
新的一年,新的开始,早起预示着大吉大利,良好的开端是成功的一半。除夕一大早,大家起得比鸡还早,大家分工合作。爸爸拿着拖把在拖地,累得满头大汗都没有停下来,奶奶在厨房里准备了全家人都喜欢的美食,妈妈拿着抹布在擦玻璃,我和妹妹在擦桌子和沙发。把家里打扫得一尘不染,我们特别开心。
开始给房间打扮了,我和妹妹把精挑细选的窗花拿了出来,我先抱上一只“福虎”利索地贴在了左边的推拉门上,“福虎”拿着火红的鞭炮,站着门上对着我笑,好像在说:“大家新年快乐!”我继续请另一只“福虎”闪亮登场,看!它左手拿着福字灯笼,右手开心地比了个剪刀手。妹妹把金灿灿的元宝和金币贴在了福虎身边,搞笑的是,妹妹把“虎年大吉”给贴反了,把我乐得哈哈大笑。在一旁的小叔小婶给年花穿上了“新衣服”,有的头上挂上了灯笼,有的挂上了金元宝,还有挂上了红包。叔叔给大门贴上了新对联。在我们的努力下,家里焕然一新,非常喜庆。
晚上,我们全聚在一起观看精彩的春晚,窗外也响起了鞭炮和烟花声。这时让我想起了王安石的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”