一杯牛奶900字
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打……”每当这首动听的歌曲在我耳边响起,我就不由得想起我辛苦善良的妈妈,我觉得歌曲就是我妈妈的真实写照!
夜已深了,但我还在心慌意乱的读着英语,本想“临阵磨刀三分快”,但我一点儿也记不住,烦燥莫名而生。“吱”一声,我的卧室门开了,妈妈颤颤巍巍的端着一杯冒着热气的牛奶向我走来,她小心的把牛奶放在我面前,用温柔的手抚摸着我的头,说:“孩子,早点休息吧,再不读了,不管明天考出怎么样的成绩,你都是妈妈最棒的儿子,妈妈依然会很高兴的等你回家吃饭……”虽然我知道妈妈当时的心意,但记不住英语单词,烦躁的我像一只小刺猬,妈妈就成了我的发泄对象。“明天就要考试了,连看书的时间都没有了,还哪有心思喝牛奶,真可笑了,还哪有考不好了说儿子是最棒的家长,你负点责任好不好?”我满肚子怒火,头也不抬的嘀咕了妈妈好几句。妈妈呆呆的站在那里,像一尊雕像。她万万没想到我会这样凶的对她说话。本想我不理妈妈,妈妈会退出卧室。可过了一会儿,妈妈又说:“孩子,早点休息,不然明天考试没精神……”听到妈妈一连串的唠叨声,此刻我已无法控制自己的情绪。我立马起身朝妈妈吼道:“你烦不烦?……”我很生气地和妈妈对视着。要知道,我一直都是个内向的孩子,那这样大声说过话。妈妈分明被我一番话吓了一跳。忽的,我看到妈妈清澈的眸子滚出两颗晶莹的泪珠,很快掉落在她一身破旧的衣服上……妈妈木讷地站在那里,再没唠叨我,一句话也再没说。
好长时间,我的气消了,我走过去拉住妈妈的手,不知说啥好。本来被生活折磨的遍体鳞伤的妈妈,又被“小刺猬”扎得满身是伤,我心里充满了内疚。唉!“真是妈妈心在儿女上,儿女心在石头上。”想到这里,我扑进妈妈怀里,真诚地说:“妈妈,我错了,我在这里先对您说一声您辛苦了!您视我为掌上明珠,我却伤您在一瞬间。我会记住您的养育之恩,好好学习,以优异的成绩报答您。等您老了,我也要给您最香最甜的牛奶喝。不管您老了变得有多唠叨,多糊涂,在我心中您也是最棒的。不管我有多忙,我都会很高兴的陪您吃晚饭,妈妈,我爱您。”说罢,我端起牛奶,一饮而尽。妈妈笑了,我也笑了……
这杯牛奶,远远超出了本身的甜蜜!