我的心儿怦怦跳500字
这一天下午,天空还是万里无云。我坐校车,心一直怦怦跳,仿佛要离开我的身体似的。因为我考试只考了87分。在车上我就有一种不好的预感。
再这样下去,我可能见不到明天的太阳了!于是,我把双手合十,默默地念道:“太上老君保佑,观音菩萨保佑,老天保佑……”我往后一看,发现哥哥在对我笑!我瞪了他一眼,他就像个没事人一样往窗外看。回过头,我又接着念我的平安咒。我一念叨完,就立刻按着我的胸口。心跳比光速还快了。“我的妈呀!一定没有好事。”我紧张地说。
校车到站了,一个个家长早已等候多时,其中就有我的妈妈,她排在第二个。轮到我妈了,当我背起书包准备下车,忽然,哥哥跑了过来大喊道:“妈,弟弟考了87分!”我伸手立马盖住了哥哥的嘴。妈妈也没说什么。我提心吊胆地跟着走回家,回家路上,哥哥小声地对我说:“你死定了!”
回到家里,果不其然。妈妈拿出手机,把拍的一张照片给我看,我一看那照片是一张试卷,试卷上字迹那么熟悉。果然写的是我的名字。我的心跳一下子停了似的,全身血液也都凝固了。
但妈妈却说:“考试要细心,要用心。你把错题订正,好好反省为什么做错,等会我来考你错的题。”
这时,我的心都要跳出来了……