我的心儿怦怦跳800字
大家有没有参加过百米跑?反正我是参加过,而且心儿怦怦跳的厉害。
那是一个秋天,老师带着全班同学来到操场,告诉大家:“学校几天后要举行跑步比赛,我们班要选出几个同学为代表,分别参加100米和500米比赛。今天是选拔赛,成绩最好的同学代表咱们班参赛,先比100米。”
老师话音刚落,男生们很快排好队,我也不例外。“嘀——”随着一声哨响,第一排瞬间跑了出去......
终于轮到我这一排了,真有些迫不及待的感觉。“嘀——”哨声再次响起,我飞快地跑了出去,不停的加速再加速,但还是以失败告终。我的心儿怦怦的跳动,自我安慰道:“没事,不还有500米吗?等着瞧。”
500米比赛跑开始了,刚刚100米失败的同学(包括我),都憋足了一股劲,都争着抢第一道,而我抢到了第二道,我心想,跑到中途时不是还能换道吗?此时哨声再次响起,我拼尽全力地往前跑,但感觉脚步跟不上脑子,还是比别人慢,他们一个个都冲在我的前面,我没有想太多,自顾自的向前奔跑,一圈两圈三圈,我慢慢地追了上来,我发现之前跑在前面的同学,都没劲了,我超越了一个又一个,我继续加速向前冲,我越跑越轻松,不可思议的第一个冲向了终点,顺利晋级!
终于到了跑步比赛的日子,我和其他选手来到操场参加500米,我还是分配在第二道。此刻我的心情非常激动,真可以用“十五个吊桶打水——七上八下”来形容。当听到裁判员的哨声之后,我奋力地向前跑去,一眨眼的功夫,我就越过了雪糕桶,我明白我可以换道了,我毫不犹豫地换到内道,瞬间拿到第一圈的第一名。第二圈,我调整了一个呼吸,故意放慢了脚步,因为我知道比赛还没有结束,我要保存体力,做最后的冲刺!
最后50米了,此时我和另一个同学几乎并列,我累得气喘吁吁,但顾不上休息,继续加速,在离终点的最后两步,我被他超越了,很遗憾,我输在了最后一秒钟!
比赛结束了,虽然我没有拿到第一,但我也赢得了第二,虽败犹荣!我那颗怦怦跳动的心,慢慢平复了!