我有一只玩具泰迪熊,它长得很小巧,非常可爱,每天晚上都陪我入睡。它的名字很怪,叫“丢蓝儿”。
“丢蓝儿”有一身棕色短毛,那些短毛非常凌乱,真像一堆杂草。在它那小小的,圆圆的小脑袋上有一双圆圆的小耳朵,耳朵下面是一双乌黑的小眼睛,它的眼睛很小,还特别圆,像两颗黑得发亮的珍珠。它看起来没有嘴巴,但如果仔细看就能发现它的嘴巴非常的小,小到几乎没有。它的身体胖乎乎的,在靠近脑袋的位置有一双短短的手,下面还有一双同样短短的腿。
“丢蓝儿”是我六岁时爸爸妈妈带我去玩儿时买的。那天,我和爸爸妈妈偶然路过一家玩具店,展柜里的一只小熊吸引了我。我让妈妈给我买一只,那天正好是儿童节,妈妈就把那只小熊买了下来,作为儿童节礼物送给我。
“丢蓝儿”每天都会陪伴着我。陪着我看书写作业,陪着我看电视,陪着我睡觉,在我身边不离不弃。
有一次,我不小心在家滑倒了,感到非常痛,就不由自主地哭了。可是大人不在家,没处撒娇,我只好找来了“丢蓝儿”。我看着它,它的眼神似乎在安慰我:不要哭了,哭了就不好看啦!我一把把它抱在怀里,摸着它的头,停止了哭泣,心情也好了许多。现在,我也很珍惜“丢蓝儿”,我的生活也越来越离不开它了。
时间过得真快,一转眼我拥有它都六年了。“丢蓝儿”不只在家陪伴我,还跟着我去北京、吉安、上海旅游过呢。
有一次,我找不到它了,心急如焚,以为把它弄丢了。哥哥不以为然地说:“不就是一只玩具熊吗?丢了再买一只呗!”我却硬是把它找回来了。我也不知道,我小时候怎么这么在乎它。现在想想,我觉得跟它有一种说不清道不明的又很值得珍惜的缘分。
就是到现在我还和小时候一样,没有它就睡不着觉。我真想对它说:“有你真好!”