幸福的糯米粑粑500字
盼星星,盼月亮,终于盼到了大家最喜欢的家长进课堂。
今天会是谁的家长来给我们上课呢?哦,原来是文俪洁、张尚齐和张轩铭的妈妈。
下午,阿姨们满面春风地走进教室,一进教室就异口同声地说:“今天我们就做甜酒小汤圆。”我们大声回答道:“太好的,阿姨!”那声音可真大,好似要把教学楼都给震倒了。
阿姨把已经柔和好的糯米团放在每个小组的桌子上,手把手教我们揉小汤圆。我也学着阿姨的样子,先拿一点儿面团放在手掌,然后一直向顺时针揉成一个个小圆团。然后再放入碗中,看着碗中的小圆团,我仿佛看见了一个个小胖子在和他的小伙伴玩游戏。
等我们把所有的小汤圆团揉好后,盛在碗里拿给阿姨看,阿姨们笑的前俯后仰。“哈哈哈,大大小小,圆圆扁扁-----”大家也笑了,教室里面洋溢着幸福的笑声。要下锅煮了,阿姨先是把水煮开,然后放入甜酒,接着放一些红枣和一些枸杞,再用勺子搅和几下,最后放入小汤团,盖上锅盖。
不一会儿小面团都像小鱼一样争先恐后地冒出了头了,这时可以吃了。阿姨用勺子给我们每人盛了一碗。我们接过碗,明明知道烫,可还是迫不及待地开吃了。啊,糯米粑粑好黏好香,甜酒好好喝,简直美醉了!啊,难道这不就是爱的味道吗?
甜甜的甜酒,幸福的糯米粑粑,这美美的滋味我将终身难忘。