夜深了,人们都入睡了,星星宝宝也围着月亮妈妈进入了梦乡,可我的心情久久不能平复。
母亲维护弟弟的一幕幕还在我的脑海里回放着:“不就是一张纸吗?有什么大不了的,我们家的纸多的是,被你弟弟画一下又怎么了?”
“但是上面都是我的画呀!”我不甘心地吼着。母亲那冰冷的声音传来:“那你再画一幅嘛!弟弟还小,你要让着他。”
我气急败坏,跑上楼,钻进被窝里哭了起来。
“吱呀——”开门的声音把我拉了回来,我赶紧闭上眼睛,假装熟睡起来。
“这孩子,怎么不盖好被子,到时候感冒了多难受!”母亲那熟悉的声音传进我的耳朵里,因为看不见,只感觉母亲轻轻走到我床边,拿起被子的一角,拉过来,轻轻地盖在我的身上。
那一刻,不知怎么的,我的眼睛似乎涨潮了,泪水布满了我的眼眶,有一些甚至还滴到了我的枕头上。
“唉,这孩子,啥都好,就是脾气倔了些,”又是母亲那熟悉的声音,“其实妈妈知道你也挺委屈的,但毕竟有了个弟弟,你忍让一下吧,不是因为我们偏爱弟弟,是弟弟小,还不懂事,所以要给他多一点关注……”母亲这些话像是自言自语,又像是特意说给我听的。那一瞬间,我感觉我似乎懂了一些什么。
夜深了,人们都睡了,星星宝宝围着月亮妈妈进入了梦乡,我也缓缓地闭上了眼睛,睡着了……