二十年后的家乡600字
时光飞逝,转眼间二十年就过去了,现在我已经有了工作,有一个幸福的家庭,不是昔日那个小学生了。今天,我开着飞船来到了家乡。
回到家乡,环境竟如此好。宽阔的马路两边长满花草,散发出了迷人的芳香。小时候我种下的一棵小树,已经变成了参天大树。抬头仰望天空,洁白的云朵四处游荡,很是悠闲。
家乡不但环境优美,连高楼也变得十分炫酷,每一座高楼都是悬浮着的,你不用走路,只要拿着钥匙大喊一声回家,房子上的感应装置就会立刻启动,一个箱子立刻打开,出现一个飞行圆盘,它会变成飞船,把主人安全的接回家里,十分快速、方便,怎能让人不喜欢呢?
家乡的变化还有很多很多,其中科技发展很快。有一种手表,它的定位功能更准确,可放大缩小,人们走一步都能看的清清楚楚。此外,它还可以变成一辆汽车,可以用语音控制它前后左右移动,它还能变成飞机、机器人和房子等等,功能一应俱全,十分有趣。还有食物手环,戴上手环,它会在中午和晚上提醒您按时吃饭,如果家里忘了买饭,它可以给您点餐,全是免费的,那里是一家爱心饭店。把一些吃的、喝的免费赠给别人,不过一天只有3次机会。饭店里的人员可以把食物包在盒里,根据信息将饭送到传送带上,传送带会根据信息把食物传到对应的位置,饭店还热心的为您准备了餐具和水,让人不再饿肚子就是大家共同的理想,现在这个伟大的梦想终于实现了!
轻风吹过,一片片树叶纷纷扬扬地落下来,一只只小鸟放声歌唱着,随着科技的发展,社会在进步,希望科技越来越高超,可以造福人类,为家乡为祖国再次贡献力量!