狗尾巴草350字
在星期日的傍晚,我和妈妈一起去清溪湖畔散步,玩耍。我们在河畔的岸边远远就看见了一片狗尾巴草。狗尾巴草在傍晚的夕阳照射下,犹如一片金黄色的稻田。我十分兴奋,好奇,赶紧跑了过去。
“狗尾巴草”,顾名思义,是一种长得像狗尾巴的草。它细细长长的叶子上,紧紧的包着它的茎,茎的顶端,长着毛茸茸的“狗尾巴”,我拔了一根拿在手上,用手指轻轻地抚摸着,仿佛摸到了宠物狗的“尾巴”。我拿着这根“尾巴”,从下往上捋,又从上往下捋,这根尾巴的绒毛就像蒲公英的绒毛一样,纷纷掉落了下来,绒毛中间是一粒粒种子,像我们吃的未成熟的谷穗。微风轻轻吹过,散落的狗尾巴草随风飘扬,飘去远方,四海为家……
我拔了一些狗尾巴草回家,和小伙伴们玩起了游戏,把它编织成小戒指。狗尾巴草虽然没有桂花的香,也没有玫瑰的华丽,但是它很朴实。我很喜欢狗尾巴草。