在我牙牙学语的时候,在我踉踉跄跄学步的时候,在我跌跌撞撞地在暗夜里,天空甚至没有一颗星星的点缀,看不清前进的路了,只能无助的摸索着,向前走去。在这时,总有一个人提着一盏灯,为我照亮前方的路,指引我走哪,鼓励我一直走下去。
那盏灯,给我温暖,点亮那盏灯的人,是“爱唠叨”的妈妈。
每天早晨,最早起床的一定是她一定,厨房的灯最先亮起,然后“刺啦啦”声过后煎鸡蛋的香气就飘进了我的卧室。“起床了,快洗脸吃早餐啦!”当我狼吞虎咽的时候,她才有时间梳洗,穿上工作服,背上“一大堆”用品,走出家门,不管会不会迟到,总会充满热血的“唠叨”一下。
夜深,窗外一片漆黑,只有一轮明月挂在空中,周围还闪着金边。在我奋笔疾书的时候,书桌上总会出现一杯热气腾腾的牛奶,又或者是一盘切好插着小竹签的水果。
第一次被书法老师选上参加写字比赛,我内心十分紧张,生怕一时的紧张而导致写错字。比赛前一天,我一直在练习,一遍遍地练习------直到每张纸上都写满了字,也不肯停下。妈妈会抽空看我练习,每次我抬起头来,总会看到妈妈用微笑的目光来鼓励我,妈妈告诉我:“老师选中了你,说明你有这个能力,加油,妈妈相信你!”简单的一句话,犹如一盏明灯,温暖我的心头;犹如一盏明灯,照亮我前进的道路。妈妈,感谢您给我最温暖的陪伴,感谢您给我最美好的回忆;感谢您给我最大的鼓励。妈妈,我爱您!