馋嘴老妈500字
要说我最爱的人,那当然是她——我的馋嘴老妈。
那一天,妈妈要带我去吃肯德基,作为对我获得了三好学生的鼓励。我坐在桌边焦急地等待着,终于好了。我迫不急待地抓起一只炸鸡腿,狠狠地咬了一口,好久没吃了,我觉得特别香,特别脆。
我狼吞虎咽地吃着,过了一会儿,妈妈盯着我说:“有那么好吃吗?让我咬一口吧!”什么?这是我辛苦了一个月才得到的“慰劳品”,我可不想与别人分享。我不做声,妈妈见我不同意,干脆自己拿一只吃得很香,妈妈又叫服务员打包了剩下的炸鸡腿,想回家吃晚饭的时候吃。
吃晚饭时,看着仅有的两只炸鸡腿,我提高警惕,妈妈一定又打鸡腿的主意了,果然不出所料,我正津津有味地啃着,妈妈说:“给我咬一口吧。”我不情愿地“嗯”了一声,把手上吃过的鸡腿递给了她。谁知她左手麻利地一挡,右手一把抢走了我盘中最后也是最大的一只鸡腿。没等我回过神来,妈妈几口就把鸡腿给吃完了,然后一边擦手一边慢吞吞地说:“我本来不想吃,不过看你胖成那样,而且吃多油炸食品也不好,所以我帮你消灭算了,再说好东西要给大人分享,不能只顾自己,你说对吗?”我瞠目结舌地望着她,这、这……
妈妈微笑着眨眨眼,我只好埋头吃饭——谁让我有个馋嘴老妈呢?