我和奶奶去买菜500字
周末里,奶奶带我去菜市场,去干什么呢?当然是买菜啦!
我和奶奶站在菜市场门口往里看,只见里面人山人海,热闹非凡。进去之后,首先看见的是一排肉店。奶奶径直朝一间肉店走去,毫不留情地拍了拍一块肉,问老板:“这肉怎么卖?”
“20元一斤。”肉店老板笑着回答。
“15元一斤行不行?”就这样奶奶在和肉店老板一直砍价。“15元一斤让你啦!”肉店老板终究招架不住奶奶的“砍价大法”,无奈地摇了摇头。
“这不是老同学吗?来!育朗,快叫阿姨好!"原来奶奶又撞见了同学,她同学身材高挑,穿衣简单。再往里走,就是一排卖菜的店。奶奶跟一个阿姨说起了家常。
“这是你孙子吗?”“对啊!”奶奶最后在这位阿姨这里买了几斤白菜。
菜市场出口是买鱼的地方,有像乌龟一样的甲鱼,也有鲫鱼,还有鱼干呢。奶奶在这些店前转来转去,好像在找什么东西似的。忽然,奶奶好像找到了一样,拉着我向最边角的店走去。
原本买鱼的地方都会有鱼腥味,一走到边边, 鱼腥味更大了,我的身体本能地抗拒着。没办法,奶奶只好自己去买鱼。过了一会儿,奶奶拎着一条活蹦乱跳的鱼走了回来。
奶奶骑着摩托车带我回家。在回家的路上,想着那些食材,嘴巴不自觉地吞了吞口水。