今天上午,我去一个公园散步。这里的花草树木大多数都是绿色的,但是已经有了一些星星点点的黄色。我看见了一些在空中浮着,一动不动。这回可不是枯叶蝶,那叶子怎会在空中浮着呢?我靠近一看,原来在电线杆上、树干上、树枝上挂着许多蜘蛛网。蜘蛛网中间粘着一片片叶子,这样叶子就浮在空中了。我刚拿起一根树枝想把蜘蛛网弄碎,又想到:如果我把蜘蛛网弄碎,蜘蛛就没地方住了。想到这儿,我就把树枝扔了。今天上午,我真开心啊!
2021年10月17日 星期日 天气:晴
今天,我和姥姥、妈妈去大坝玩。我们来到一处水很深的地方,上面有一座用水泥板搭成的桥。旁边竖立着一块牌子,上面写着:“此处危险,小心通过。”我立刻抓住妈妈的手,向前走去。突然,妈妈大喊:“妈!您慢点!一会儿我过去接您!”姥姥说:“我没事,你先走吧!”
我和妈妈跌跌撞撞地向前走,姥姥在后面轻轻松松地向前走。来到对面,我捡起一个石头朝水里扔去,只听“咕咚”一声,水就把石头吞了下去。我又拿起一棵枯草扔进水里,枯草随着水流飘哇飘,飘了好远,最后沉进了水里。
今天,我虽然把鞋弄得很湿,但是我心里却兴奋得不得了。