读《小英雄雨来》有感900字
静谧的夜晚,我坐在小书桌旁,轻轻地合上《小英雄雨来》这本书。雨来那善良、勇敢、热爱祖国的形象在我的脑海中在我的脑海里萦绕,感动与敬佩在心头挥之不去。
《小英雄雨来》这本书主要讲的是生活在抗日战争年代的雨来,年纪虽小,但凭着他的智慧和勇气,多次帮助八路军,共同抗击敌人。他不幸被捕时,面对日本人的威逼利诱,不屈不挠,不改本色,时刻记住“我们是中国人,我们爱自己的祖国”这句话。
雨来虽然只有十一二岁,但他绝对是个名副其实的小英雄,他热爱祖国的品质,深深地感动和影响着一代又一代的中国人。“我们是中国人,我们爱自己的祖国”——这句普普通通的话语,却蕴含着多么浓厚的爱国情怀!
在我们身边,也有许多人有着这样的爱国情怀,他们不怕危险,为国效力;他们努力拼搏,为国争光。
当“新冠”疫情开始在武汉肆虐时,党吹响冲锋的号角,84岁的钟南山爷爷挂帅出征,无数逆行者也以壮士断腕的勇气在请战书上盖上红手印。他们奔赴疫情的重灾区,用爱国之心和血肉之躯为全国人民筑起了一道血肉长城,为山河撑起安康。
他们的爱国之情燃成一道光,这光照亮祖国山河,叩响春天的大门。
白衣天使们在与疫情展开殊死搏斗时,交警们也顶着寒风守在每一个路口,对每一辆过往的车辆进行排查。基层的工作人员也守土尽责,挨家挨户排查。一车车救援物资奔往武汉,一箱箱口罩等防疫物资带着海外华人的温度涉过千山万水回国了。
今年暑假的东京奥运会,中国奥运健儿们在赛场上勇于拼搏,取得了骄人的成绩,为祖国争得了荣誉。杨倩在女子十米气步枪射击比赛上射下了东京奥运会首金,全红婵在跳水女子10米台决赛中获得金牌,南安的李发彬子举重男子61公斤级决赛中获得金牌,南安的黄东萍在羽毛球混双比赛中摘得桂冠……每当看到奥运健儿们夺冠,当看到鲜艳的五星红旗在东京上空升起,当听到《义勇军进行曲》在东京响起,电视机前的我心潮澎湃,激动不已。奥运健儿们的每一块金牌都是中国的荣耀,奥运健儿们用实际行动表达了深深的爱国情怀。
正所谓“少年强,则国强”,作为新一代的中国少年,我们要学习他们身上的优秀品质,积极向上,发奋学习,怀揣爱国之心,为建设祖国贡献一份力量,奏响时代的凯歌。