家乡的红山850字
“草原上有一座美丽的城,那是我可爱的家乡——赤峰”之所以被称为赤峰,是因为在市区的东北部有一座俊秀的红色山峰---红山。红色的外表在蓝天、白云的映衬下,显得非常的醒目,好像是一个硕大无比的红宝石,在远远守望着赤峰这座古老而美丽的城市。
这座美丽的红色山峰有着非常悠久的历史,据说是久远的红山文化的发源地,也是赤峰市最具代表性的景点,而且处处都藏着景和乐趣。
站在山脚下,抬头望去,会看到红山的山顶与天相连,红色山峰与蓝色的天空交相辉映,还有朵朵白云飘着,甚是好看。
红山一年四季都很美,不同季节有着不一样的景色。但我最喜欢的还是夏天的红山。在远处看,夏季的阳光照射在山石上,红色的山峰仿佛自己会发出红色的光芒。山间的绿树和绿草,像点缀在红宝石上的翡翠,红绿相间让人赏心悦目。走到近处,夏季的红山虽然炎热,但是在爬山过程中,绿树的荫凉给游人提供了休息乘凉的方便。
最引人注目的还有半山腰大路旁的老钟。旁边还放着一个大木棒,用来敲钟用。敲几下,这个老钟就会发出的“嗡,嗡......”的声音,震耳欲聋。
红山还会带给你很多快乐。红山上遍地都是各种红色的石头。你可以把石头捡起来,拿回家收藏。很多红色的石头摞在一起,就组成了一部红色的台阶。这台阶弯弯曲曲,绕着红山。当你顺着台阶上向山顶看去,你会看到一条一条台阶就像棋盘的格子一样很小。沿着台阶向上走着,会感觉在攀岩走壁,有时候也许会有一点点退缩和害怕。当你走到山顶的时候,才发现并不可怕,因为台阶比想象中的宽,也不像你想象中的那样攀岩走壁了。所以当你在台阶上,感觉自己像在攀岩走壁时,一定不要往下你。如果你往下看,才真的会感觉自己在攀岩走壁。在红山中,只有一道山峰是这样,这道山峰也是红山中最高的山峰。
当到山顶上的时候,有趣的事情就更多了,我们可以从山上喊叫会传来回声,也偶尔会听到远处山上其他人的呼喊声。向远处仔细的找找,会找到山上、山腰里的人就像蚂蚁那么大。我们还可以把整个赤峰城区一览无余。
我爱美丽的红山,我爱赤峰,我爱我美丽的家乡!