回忆中的浅蓝950字
“三人行,必有我师焉”,你是我的另一位“老师”。
夏天偷偷溜去,回忆随风飘散。还记得第一次见面吗?那时的你犹如一尾浅蓝色的小鱼流入到我眼中深蓝的大海。
你是我最欣赏的人。
第一次见面是在画室。一年级的我周末游走在各种兴趣班之间,据说是为了给我培养一项作为特长。当时画室中只有你一个人,仔细观察,你相貌平平,小麦色的皮肤,头发剪的短短的,看上去很精神。最有特点的就是那件浅蓝色的衬衫。(回忆中“于老”大部分时间都会穿蓝色的衣服)我悄悄地走到你身后,看到你在画一尾蓝鱼。鱼眼睛鼓鼓的,尾巴大大的,像一块蓝绸子,小鱼似乎随时都会跃出纸面。原来会画画的人都是这么厉害呀……后来才知道你的名字,你姓于,大家都叫你“于老”。
你是传闻中“别人家的孩子”
你成绩优异,是多次拜访“红榜”的人。只比我大一年的你在美术方面又是如此的厉害,总能得到同学们和老师的称赞与表扬。但这样优秀的你在背后却又是十分努力的。画室下课后在等家长来接的你手里总会拿着一本练习册或者是课本。我问你累不累,你说特别累,并向我抱怨。这样忙呀,那我一定会超超过你的!就这样我对你暗暗较劲一直到小学毕业。这期间我的画技磕磕绊绊成长了不少,在画室中也开始变得小有名气,而这也有你的功劳。上美术课之前你总会早早的来到画室教我一些画画的技巧。也许是对绘画的热爱吧,让我们坚持了近五年之久,周周如此,没有间断过。
可就在那年暑假,面临将要上初中你不得不减少学美术的时间来忙于学业。那天上课前我问你上了初中以后还会来画室吗?你放下手中的铅笔望向前方沉默了许久,然后点了点头,不再说话。可我不知那节课是你上的最后一节课。下课后我们依旧像往常一样道别,你冲我挥了挥手走出去。像一条蓝色的鱼,逆着光就这样消失在我的视野中,于是我的回忆中只是剩下了那一抹蓝色,一抹逐渐淡化的浅蓝。因为你我都没有联系方式,初中也不在一个学校,就再也没有联系过。也罢……
寒来暑往,夏始春余,周而复始,不曾断绝。时光的深处谁又在低吟:“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”
才知岁月的流转,从不会因为谁的留恋而多停留甚至倒退。它从容的走过,不曾停歇。眸里的风景,日日不同。心中那一抹浅蓝色,逐渐淡化,但即使最后被岁月冲刷回原点,你带给我的影响依然在脑海中告诉我,“你是我最值得回忆的人”。