第一场雪650字
这周末,下了整整两天两夜的大雪,这是2021年的第一场雪。
雪过后的世界银装素裹,风景独特。往日繁华街道上,只有屈指可数的几辆车在雪中小心翼翼地挪动,那发动机“突突”的轰鸣在空旷雪地里显得格外清晰。马路边,停着几辆小汽车,车顶都上积了厚厚的一层雪,就像一辆辆挤满了奶油的蛋糕车,看得在楼上张望的弟弟直流口水。松树也换上了盛装,厚厚的积雪堆在翠绿的枝丫间、松针上,这一簇、那一朵,比图画中圣诞树还要漂亮。路灯上挂满了晶莹剔透的冰柱,那一根根冰柱均匀在挂在路灯的顶端,就像一根根倒挂的仙杖呢!
都说雪后的世界是“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”可小鸽子却是鸟儿中的“侠客”,它们三五成群地出来觅食,一会儿而在雪地里轻巧地“漫步”,不时发出“咕咕”的叫声;一会儿扑啦啦地盘旋而去,卷起一阵阵雪雾,给雪后的世界增添了许多生机。
小区成了雪人的化妆舞会,一个个雪人散落在小路旁、花园里,把小区变成了童话世界。它们有的戴着尖帽子,像极了滑稽可爱的小丑,有的戴着圆帽子,像个憨态可掬的北极熊,还有的戴着方帽子,怒目圆睁,像个威风凛凛的雪将军……我们一家也不甘示弱,齐心协力堆了一个大大的雪人。我把红红的小帽子、围巾送给雪人,这样它就成了雪人中最漂亮的一个啦!穿梭在“童话世界”中的当然是精灵一样的孩子们,他们有的打雪仗,有的挖雪洞,还有的在滑雪梯,不时发出一阵阵欢乐的笑声,那声音几乎震落了树上的积雪。
大雪过后人最辛苦的就是环卫工人了,他们冒着风雪,用铁撬、雪铲把冰封的世界开辟出一条条小道,温暖了所有人的心。
哦,第一场雪,真美!