一天,放学后,我在回家的路上看《西游记》,一不小心踩空了,掉进了黑乎乎的井里。
当我醒过来的时候,我无意间斜眼看到全身金黄色的猴子。它手里拿着金箍棒,头戴金冠,身穿金甲。我定睛一看,竟然是孙悟空。它可是《西游记》中我最喜欢的人物!
我兴奋地跑到孙悟空跟前,问道:“孙悟空,你可以带我去五岳山中最难爬的华山吗?”“呃----。”孙悟空思考了一会,点头说道:“可以。不过等一下你要站稳了。因为我可要飞得很高,至少要飞在八千米以上的高空。”我心想着:飞上八千米的高空,要是摔下来,就算是钢筋铁骨的人也会被摔成泥巴吧。我心惊胆战,但还是决定跟着去。
我站在筋斗云上,觉得自己像老鹰一样展翅翱翔。这时,一个声音在我耳边炸开:“到华山的上空了。”我低头看去,这座山全是笔直的,刀削般的悬崖拔地而起,非常陡峭。我从最陡峭的半山坡往上爬。一不小心,左手一滑,身体往下一沉,右手也抓不住了,全身唰地一声,从山上掉了下来。
这时,我被刺眼的阳光刺醒了。原来是场梦啊!