信念的颜色600字
“妈妈,这里有大炮!”小时候,爸爸妈妈带我去林则徐纪念馆,那时候我还不知道林则徐爷爷是谁,直到上学后,我才知道林则徐爷爷是个大英雄!清朝时,道光时期,皇帝命林则徐去广东禁烟,林则徐爷爷怀着“为民除害”的信仰,在广东虎门力排众议,担负着罢官和杀头的风险集中销毁了一万九千一百八十七箱和二千一百一十九袋鸦片。虎门销烟成为打击外国列强向中国走私毒品的第一枪。
我外公是一名海军,以前在海南岛当过兵。他周末喜欢带我和弟弟去海战博物馆,那里的大炮更多更壮观。日落时,那火红的太阳犹如一颗巨大的火球,把大海照红了。这时外公总喜欢静静地看向天空,好像是在回忆年轻时和战友们在大海上的点点滴滴,或许是心中还没有忘怀那份守护祖国海防的信仰……
今年暑假,我问妈妈:“什么时候才能坐飞机出去旅游?”“要等疫情结束后。”妈妈随即而答。“那它什么时候结束?”妈妈想了一会儿,说:“可能要很久很久。”“那我们国庆假期为什么又可以外出泡温泉呢?”妈妈笑着说:“那是因为我们祖国现在是世界上最安全的地方,因为我们身后有无数医护人员一直在保护着我们,所以我们国庆假期才可以自由出行。”我点点头说:“原来如此,我们现在之所以能够自由幸福的生活,享受国庆假期,是因为背后有无数医务工作者没有忘记他们的信仰——守护人民群众的安全!”
无论是林则徐爷爷,还是我外公和他战友,还是所有医护人员,他们都用自己的方式,坚持着自己的信念,就像孟晚舟阿姨所说的:“如果信念有颜色,那一定是中国红!”