暑假趣事700字
在这个暑假我经历了许许多多快乐的事情,比如过了个快乐难忘的生日,回老家……但是最开心的是妈妈带我们去富民书吧的那一天。
那是个晴空万里的星期天,妈妈难得休息,就带我们去了公园旁边新开不久的书吧。一进书吧,一股清香扑鼻而来,我想那一定是书香。一排排书柜连在一起,上面摆着各种各样的书本,有美食类的、搞笑的、探索、学习等等的。书柜不仅连在一起,还围成一个圆圈。抬头一望就能看到二楼,每个书柜中间还有一个座椅,到二楼还有一个弧形的楼梯,中间还有个镂空的设计,真的是视野很宽阔。
书吧里很安静,有的人在认真地品味手中的书,有的人在书柜中挑选自己喜欢的书,还有人在认真写自己书中获得的感言。而我挑选了一本《稻草人》在一旁津津有味地看了起来,就开始遨游在书海里。看完后我才想起去找妈妈,只见妈妈正在陪弟弟看《找相同》的书。这本书很有意思,也考眼力。我马上被吸引了,也凑过去一起找。但是一看到书中密密麻麻,错综复杂的图案,然后颜色都基本相同,就眼花缭乱了。于是我失去耐心想放弃了。就和弟弟说:“小哲,走,我们去别的地方看看,这个先不找了。”反而弟弟拽着我说:“不行,姐姐。你这样是不对的。做事不能半途而废的啊。”我这才恍然大悟,心想,自己反而让弟弟教训起来。不过他那一本正经的样子还真是有趣。说的也有道理。于是我们就一起认真、细心、用心的把每一处相同之处都找出来了。
弟弟简直是个“开心果”每天都会有无限的乐趣。帮助我消化,让我开心不已。有时还会冷不丁的冒出几句成语,学大人的语气说话。见惹我生气时嘴巴甜得像抹了蜜地对我说:“姐姐,你好漂亮哟,你好美丽哟,生气了就不漂亮了”。真是让我哭笑不得。
这就是我的暑假趣事。只要是能和家人们一起逛逛,有弟弟在就会觉得趣乐无穷。