邻居家给了几颗甜美的李子,说是在一个果园里摘得,妈妈询问了地方计划带我去摘,于是一个清凉的傍晚,妈妈带着我和奶奶开始了寻觅之旅!
数不清过了多少个红绿灯,终于来到了那个长满李子树的果林,沿途有辛勤的人们在浇水灌溉蔬菜,我小心翼翼的生怕踩坏了哪家种的豆子,人家会不会在我听不见的地方骂我呢·····好奇地问妈妈这片林子难道没有主人吗,妈妈说这是一片荒废的自由生长的林子······
哇哦眼前一亮!李子树又高又大,我都快流口水了,可是到处都是那些不爱护的人掰断的树枝呢。呃!现在问题开始了,没带工具那么高的树没办法摘啊,妈妈好强大,抓住粗壮的树干一顿摇晃,呀呀呀!天上下起果子雨,砸在身上好疼,妈妈叫我赶紧把帽子戴好,切勿被虫子钻了脖子,呵呵!我很听话的照做,弯腰捡着李子,这么鲜艳的果子,味道一定很美!奶奶是勤劳的人,干活不吭声默默地捡着,我囔囔着高处果子都没掉,妈妈又不知道在哪寻来了一根好长的棍子,眼到手到的打起果子,看妈妈累的样子,我手痒痒的也抢过来打果子,个子小力气小的我没弄几下就累的汗水直流。
大约个把小时摘了两袋子呢,奶奶催促着路远天快黑了,赶快回家吧,我又意犹未尽地弄了半袋子。回家的路上看着夕阳,汗水浸透了衣服,伴着阵阵凉风袭来,格外的舒服,我不顾女生形象又囔囔着要送去大姨家,分享给哥哥们,奶奶被我这样子乐坏了!
觅食的过程很累,果子是真甜,回头看去,我还会再来的!
知识小百科:
李子具有补中益气、养阴生津、润肠通便的功效,尤其适用于气血两亏、面黄肌瘦、心悸气短、淤血肿痛等症状的人多食。