学烧烤400字
今天是姑父的生日,他们邀请我们去他家楼顶烤烧烤吃。
下午去到姑父家,上到楼顶,我看见那里空空如也,什么也没有。于是妈妈去搬桌子,准备上面放食材,我和哥哥去搬烧烤架,而姑父则负责生火。
等我们再次上到楼顶,已经有很多人了,叔叔阿姨,还有其他小朋友。我坐在一把椅子上,开始跟着姑父学烧烤。先用小刀在我最爱的香肠上划三刀,然后用刷子在烤架上刷上一层花生油,再把香肠放到烤架上烤,一边烤一边翻。当烤了十分钟左右,我用刷子刷上一层烧烤汁,再烤五分钟,最后再撒上一点孜然粉就可以吃啦。
后面我还学着烤了妈妈爱吃的鸡翅,哥哥爱吃的无骨鸡柳。但妈妈说我烤得最好吃的还是茄子:把茄子刷上一层花生油,放到烤架上,小火慢烤,直到变软为止,这个期间一定要有耐心,火太大了容易烤糊,软了之后用剪刀从中间剪开并铺平,再刷上一层酱油汁,倒上提前准备好的蒜蓉酱,再烤几分钟,最后再撒上一点葱花,美滋滋的茄子就可以开吃啦!
第一次学烧烤很成功,你们学会了吗?