小九寨600字
你见过一条环绕村庄形成的原生态的河流吗?你见过河水呈蓝色的河吗?你见过河水下有一米多长密密麻麻的水草吗?啊,我见过,它就是当地人所称的“小九寨”。
阿姨说他们这个村子里有条河叫小九寨,景色十分优美,河水特别冰凉,夏天很适合来。我跟随她的脚步来到了小九寨,呈现在我面前的是一个背山形成的椭圆形湖面,周围长满了密密麻麻的树和坚硬的石头。湖面上飘着些许气垫船,供游客游玩。湖水有深有浅,浅的地方是淡绿色的,像许多调皮的小朋友在上面撒下了一层淡绿色的颜料。深的地方是淡蓝色的,仿佛蓝天倒映在里面。我很好奇湖水为什么是蓝色的,她们骄傲地说:“我们这里原生态呀,越深的地方,颜色就越蓝!”
继续往前走,我看到了一条河,河两岸长满了大树,密不透风。河面约9米那么宽,河面像一片未磨过的镜子,倒映着两旁的景色。河水清澈但不见底,河底长满了一米多长的水草,让你无法探知这水有多深。我蹲下来努力去寻找小鱼的踪影,终于在一条长长的水草下,发现了一群灰黑色的小鱼,它们像陆地上的猎豹那么快,霎时间就不见了。
再往前走,河面越来越窄,只有4.5米那么宽,河的两岸坐落着一排排的房子。我看到有的人在河水里洗衣服,有的人在河水里洗龙虾,还有的人在河水里打水仗。我觉得这条河是他们的生命之河,让他们在这里生活得十分安逸。
这里太美了,我希望有更多的人来了解它,也希望这条河能永远这么原生态,不被人们破坏或污染。