志愿者趣事儿450字
暑假里,我参加了盐城市图书馆小小志愿者活动。我的主要工作是整理图书和为读者提供帮助。在这期间发生了很多有趣的事儿,最让我记忆犹新的是帮助一个小妹妹找书。
那天,我正在阅览室整理桌椅,一个三四岁的小妹妹跑过来,眨着水灵灵的大眼睛对我说:“姐姐,你可以帮我找狗狗,狗狗,大爱诺吗?”狗狗,狗狗,大爱诺? 我一头雾水,心想:在图书馆工作这么多天,我怎么从来没听说过这个书呢?我弯下腰问她:“你是找《汪汪队》吗?”她摇摇头,我又问:“那你是找关于小狗的书吗?”她还是摇摇头,这让我更加丈二和尚摸不着头脑了。就在我一筹莫展时,小妹妹的妈妈来了,我连忙问道:“阿姨,您知道妹妹要的是什么书吗?”阿姨微笑着回答:“她要找《帮帮龙》。”我恍然大悟,这才想起,弟弟看过的动画片《帮帮龙》的片尾曲就是:GO GO!GO GO!DINO(奔跑吧,小恐龙),我忍不住笑出声来,原来不同的语言会发生这么有趣的事儿。当我把书找到递给小妹妹时,她高兴地手舞足蹈,看着她欢欣雀跃的样子,我也开心极了。
图书馆志愿者的工作虽然有些辛苦,但是我收获很多,并且其乐无穷。