宽容芬芳世界650字
窗外,满树繁花,十里飘香,微风轻拂,沁人心脾。
早上六点,早餐,匆匆吃过,出发,妈妈开车带我们一路飞奔送我和弟弟去学奥数,所以到了中午十二点下课,我们已经能量消耗殆尽,说我们饿得前胸贴着后背一点儿也不夸张。妈妈在半个小时前给我们点了美团外卖,那可是足已令我垂涎三尺的东北菜啊!我和弟弟趴在桌子上,偶尔抱怨几句外卖太慢。
这时,妈妈接了个电话,电话那头带着几分哭腔地说:“对不起,女士,对不起,我是送外卖的,在路上,我撞上别人家的车了,您的外卖打翻了。我一会儿就退钱给您吧!”我本来就饿得有些恼火, 正愁无处发泄,听了外卖员的话,一拍桌子就想斥责他, 拿他出出气。妈妈伸手拦住了我, 用眼神示意我安静下来,随后关切地安慰那个外卖员:“没关系。您没事吧?要不要去看看医生?”外卖小哥感激地说:“我没有什么事,一点儿皮外伤。谢谢您,谢谢您。”
我无法理解妈妈为什么原谅那个外卖员,而且是在我们饥肠辘辘的情况下,至少她也应该训斥那个外卖员一下吧。我有些生气,又带些不解地问妈妈:“妈妈,我们很饿,为什么你还要原谅那个外卖小哥呢?道歉有什么用?”
妈妈非常平静,温柔地看着我,她轻轻地说:“那份外卖一共138元,那也许就是他辛辛苦苦工作一整天才能挣回来的钱,他不是故意的,人家已经道歉了,再说他不小心撞上了别人家的车,已经可能要赔钱了。人人都不容易,对别人,我们应该多一点儿宽容,宽容可以温暖世界。”
那个正午,那一句没关系,足已温暖世界。
淡淡花香,香远亦清,一点宽容,落地萌芽,破土绽放,明媚岁月,芬芳世界。