宽容无处不在650字
民族英雄林则徐说过:“海纳百川有容乃大,山高万仞无欲则刚。”每当想起这句话时,我的脑海里总会浮现出那天和妈妈一起去菜场看到的情景。
那是一个星期天的早上,我和妈妈一起去菜市场买菜。刚出来时还晴空万里,可不到五分钟的时间,雷声大作,满地的树叶随风起舞,眼看着一场大雨就要来临。街上的行人急冲冲的往回赶着。一位穿着黄色工作服的外卖小哥特别显眼,他正火急火燎的赶往送餐地点。在拐弯处,外卖小哥突然撞到了一位中年大叔。我想这位大叔肯定要缠上外卖小哥,借题发挥,大闹一番,这下外卖小哥要倒霉了,不知要赔多少钱呢。我正替外卖小哥担心着,可出乎预料的事发生了,那位大叔不但没闹,还主动爬了起来,连声说:“没事没事,我没有受伤,我也有责任,不能全怪你的。小伙子,赶紧送餐吧!不要耽误时间了。”外卖小哥满脸的感激,他紧紧地握住大叔的手说:“谢谢你的理解与宽容,我一定更好的为顾客服务,再见,大叔!”说完,他骑上摩托车消失在人群中。
看到此情此景,我的内心很激动,我敬佩外卖小哥,无论路途的远近,天气的冷热,他们总是忙忙碌碌,准时把外卖送到客户的手里。如果晚点送到,就有可能差评,或者被投诉,还有可能被开除。他们风里来雨里去,确实很辛苦,值得我们尊重。我更敬佩这位大叔,他的善解人意,他的宽容大度,感染了在场的每一个人,从他身上我们感受到了宽容的力量。
宽容真是无处不在,我们的校园里,我们的家里,菜市场里,上学的路上等等,处处都有宽容的影子。宽容是一片宽广而浩瀚的海,包容了一切,也能化解了一切。同学们,让我们学会宽容,每天以绚丽的微笑面对生活吧!