家庭“新成员”750字
今天一大早,爸爸就带回来一名家庭新成员——小猫花花。
它有一身黑白相间的毛发,还带点灰,有些像老虎的花纹,所以我给它起名“花花”。它圆圆的脑袋上顶着一双三角形的、高高竖起的小耳朵。镶嵌在小花脸上的那双眼睛特别水灵、明亮,要是在漆黑的夜里,那绝对是两盏小台灯呢!不知道是不是因为它太小的原因,走起路来左右晃动,四只爪子看上去很尖锐,但是我去触碰的时候并不锋利呢!
小猫花花是一个贪吃鬼。刚进家门,虽然跟我还一点也不熟,它就一直盯着我“喵喵”叫。好像在说:“新主人,我的肚子已经咕咕叫了,先给我吃点呗!”我走到猫粮旁,用勺子一挖,一大勺猫粮挨挨挤挤的。我往碗里一倒,花花一见有食物降落,便开始手舞足蹈。等到食物跳到碗里,它马上开始埋头苦干,发出“嘎吱嘎吱”的声音,没过一会,一盘食物就瞬间消失。
碗里被舔得空空如也,花花又左看看右望望,摇摇晃晃走到猫粮边,伸出爪子不停地在袋子上挠来挠去呢。
花花还是一个顽皮的“小孩”。看它一直在那边打着猫粮的主意,我拿了一个毛线球往地上一扔,它听到声音,就飞一样地速度奔了过来,紧紧抱住毛线球不放,生怕它飞走似的。
接着我又拿出爸爸带回来的逗猫棒在手里晃来晃去。它瞟瞟我手里的逗猫棒,又瞅瞅自己怀里的毛线球,不知道要怎么办才好。忽然,它扔了毛线球,“嗖”地奔了过来,在逗猫棒下跳来跳去,可是它太矮了,怎么也够不着。它并不放弃,又奋力一跳,还是够不着。看它那可怜又可爱的样子,我不忍心再逗弄它了。我降低了高度,这样它就可以轻而易举地够到逗猫棒啦!
我拿逗猫棒在它头上转来转去,它也随着跳起舞来。当我把逗猫棒移走时,它还在原地转着找呢,那样子真是可爱极了。过了好一会儿,它才缓过神朝我这儿冲来,紧紧抓住逗猫棒,不愿再放下爪子。
从此,我们家又多了一个和我一样贪吃、顽皮的成员啦!