第一次上游泳课700字
今天是我第一次上游泳课,我的内心既忐忑又兴奋,我既担心会被水呛到,又期待在水里的自由自在。
来到游泳馆我换上泳衣,趟过一条到脚脖子的“消毒小河”,就来到了偌大的泳池旁,高大健硕的李教练已经等候我多时了,他带领我做热身动作,旋转双臂,下蹲弯腰,教练说热身动作很有必要,能防止肌肉在水里发生抽搐。
终于下水了,我抓着扶手小心翼翼地一级级下台阶,脚在水里有些打滑,我缩起脚趾头让它们紧贴着台阶提升抓地力,冰冷的水从脚底心一直往上涌,我不禁打了几个寒颤,站定后发现水刚齐腰,我稍稍安慰了些。
教练让我扶着池边,先学习在水中站立行走,我迈开步子往前跨,但总有一股力量拽着你的腿阻碍你的前行。几个来回下来体力消耗殆尽,远没有陆地上走路的轻松自在。
下一环节憋气闷水,教练美其名曰“吐泡泡游戏”,戴上泳镜,深呼吸了五六次,我的头迟迟没有入水,教练轻轻按了下我的头,冰冷的水直扑而来,顺着我的脖子直灌进去,和脚底涌上来的水在我的身体里汇合,把我冻得结结实实,一下子感觉憋不住气了,呛了一鼻子的水,几乎要晕过去了,赶紧把头抬了起来大口呼吸着,教练让我调整呼吸再试一次,我给自己打气再次把头伸入水中,“六、五、四、三、二……”教练的倒数迟迟不出现“一”,眼看又要坚持不住了,忽然听到了“一”,我赶紧吐气,气变出了泡泡冲入水里,我露出水面贪婪地呼吸着。
接着教练继续引导,我深吸一口气,张开双臂向前蹲下,直到脸完全入水,再向后蹬出我的双腿,腿慢慢伸直,我的身体顿时轻盈起来,像快浮板一样神奇地漂浮在水面。
一个小时的游泳课转瞬即逝,我期待自己后面的进步,成功来自坚持不懈,我要加强练习,学会游泳。