星星般的目光650字
夜幕降临,街上华灯闪烁,星空被城市的光亮盖住,只见几颗璀璨的星星如同月光看着我。夏夜被鸣蝉笼罩,即使四周被喧闹覆盖,也阻挡不了大自然的和谐声音,我再次想起那次研学深刻的回忆。
去珠海的一路上,天气都不是很好,天空白灰白灰的,太阳去哪儿也不知道,只在高速路上见到形形色色的人,车水马龙,高耸入云的大厦格外耀眼。看了三个小时的风景,珠海海洋王国出现在了眼前,车上不停地有人欢呼。
在停车场下进了园区,熟悉而又陌生的景色出现在视野,但经常会看到这里的广告却从未来过,喜悦即将爆发!
玩过了好几个项目,将轮到我最期待的鲸鲨馆参观部分。在那巨大的鲸鲨模型里,不知有多少神秘的海洋生物,无数的科学奥秘等着我们呢!导游再让我们自由行走的一刹那,计时的声音在我耳边回响,我要在一分钟内站在鲸鲨前。阿张同我一起快走。
弯弯曲曲的一路上,我们不知错过了多少水母小鱼和一些叫不上名的东西,但此时门口就在前面,我和阿张速度或许是太快了,参观厅里又暗,我一下子扑倒在地上,手臂传来阵阵疼痛,那种感觉迅速窜入我的心底,眼角有了丝丝泪花。
阿张回过头,发现我倒在地上,毫不犹豫地奔过来。一只大手伸到我眼前,在众人的目光中,我看到了他担心的目光,似夜中的星光逐渐在心中扩散,也忘记了自己的疼痛,阿张扶着我到洗手间冲洗擦伤的手臂。
“没事的,包扎好再带你到鲸鲨那。”他从书包中拿出盒子取出创口贴,给我细心地贴上。
晚上,到了位于中山的酒店,我们坐在椅子上看夜景。窗外有许多卖宵夜的当铺,五彩的灯闪烁着,只有几颗璀璨的星星。我的伤口仍在隐隐作痛,想到阿张那星星般的目光,嘴角却多了一丝甜意。