自从狐狸上次骗走了乌鸦一块肉后,乌鸦一直想收拾狐狸。它左思右想,终于想出了一个好办法来“收拾”狐狸。
主意打定后,乌鸦马上找来了一大块猪肉,准备做一件对付狐狸的武器——粘牙肉肉机器人!这可不是一般的机器人,这种机器人的外形像一块猪肉,可是只要把它放到嘴里,这块肉马上就会喷出胶水,牢牢地粘住牙齿。
用“废寝忘食”这个词语来形容乌鸦,真是再合适不过了。它每天都在制作那块粘牙肉肉机器,功夫不负有心人,一个月后,乌鸦成功地做了出来。
有一天早晨,乌鸦正叼着那块猪肉,站在枝头呼吸新鲜空气,讨厌的狐狸正好路过这里。狐狸一看见那块猪肉,口水立刻流了下来。乌鸦一看见狐狸,立刻生气地大骂起来:“你个狡猾阴险的家伙!别以为我会上当,我不会把肉给你的!”
狐狸献媚地笑笑,说:“乌鸦小姐,你可不要冤枉我!那只是个意外,到现在为止那块肉我还一动没动呢,不信我去给你拿来!”
乌鸦知道狐狸在撒谎。乌鸦转转眼珠,说:“哎呀,狐狸大哥,看来我是冤枉你了。为了弥补我的过失,这块猪肉就送你吃吧!”说着,乌鸦就把那块肉递给了狐狸。
狐狸生怕乌鸦反悔,乌鸦还没松口呢,狐狸马上就把那块肉抢了过来,一口就送进了嘴里。刚把那块肉放到嘴里,狐狸马上就感到不对劲了:咦,我的嘴怎么动不了啦?原来自己的嘴被粘住了。
“哈哈哈,狐狸,你活该!你正好吃了我送你的“礼物”呢!哈哈哈……”乌鸦轻蔑地看了狐狸一眼,飞走了。