热情的夏姑娘700字
活泼可爱的春弟弟刚走,性格多变的夏姑娘一见面就给了我们一个充满热情的拥抱。
在夏姑娘热情拥抱下,毫不夸张地说:在太阳下放一个鸡蛋过三五分钟后,它就熟了!那被太阳公公照过的马路,就算穿着鞋子走过也感觉很烫脚……
在夏姑娘的热情拥抱下,万物都飞快地长、跳跃地长、活生生的看得见的长。瓜藤一天长出几节;昨天的花苞,明天就结出果实;草长树木长,山也一天天丰满;稻秧长、甘蔗长,地也一天天长高……啥都开心地长。
不过,树上的知了承受不了夏姑娘的热情,大喊:“好热啊,太热了,我快受不了了,什么时候装空调?”而人们纷纷呆在房间里抱怨起空调来:“这空调是不是罢工了?打了跟没打一样。”有的人在空调底下一边啃着冰棍,一边大叫:“夏姑娘,不要再这样下去了。”
太阳底下的动物可苦不堪言了。小狗躲在树荫底下,吐着舌头,一直叫个不停;母鸡一直躲在房檐下不敢出来,像在说:“这个夏姑娘也太热情了,这让我们怎么办啊?”花儿也蔫了,无精打采,像脱水了一样;狗尾巴草随风飘扬,想避开这热情,可夏姑娘却还是把热情传递给了它。
夏姑娘听到了抱怨,有时会很着急,一会儿跺脚,一会儿拍桌子,不久哭了起来,泪水一直向下流,流到田野,流到池塘,流到人们心间。万物都夸奖夏姑娘的及时雨。夏姑娘哭了一会儿,又一脸喜气地请回了太阳公公,再一次分享她那如火般的热情。这真是个精彩的川剧变脸节目。
夜晚,她温柔了,树上的知了欢呼起来:“终于不热了,太好了,我太喜欢夏姑娘了。”而夏姑娘在夜色中,手拿火把把萤火虫的屁股点亮了,蝈蝈、蟋蟀等昆虫趁着夜晚,开起了夜间演唱会。人们也静静地观赏完天空那美丽的景象,安然地进入了梦乡。
性格多变的夏姑娘,真是让人又爱又恨,但是,虽然热情过头,但也没有什么坏处,对吧?人也一样吧!