一场及时雨350字
六月的天已经很热,大地像蒸笼一般闷热,树上的蝉叫得烦躁,此时,我们正在上体育课,热火朝天的,丝毫没有察觉头上的乌云越来越多,天越来越黑。
“哗啦啦……”大雨突然倾盆而下,毫无防备的我们一个个被淋成落汤鸡,赶紧奔回教室。
回到教室,衣服湿哒哒的,粘在身上可难受了。一阵风吹过,好冷,冷得我起了一身鸡皮疙瘩。看着别人抱着保温杯,喝着温水暖身,我可愁了!今天早上忘了带保温杯,也没一带外套,恐怕明天就得感冒。
我抱着膀子正哆嗦着,同桌发现了我的不对劲,拍了拍我说:“喂,你怎么了,是不是没带水?”我点点头,她低头思考了一会,猛地抬起头来,把外套和保温杯递给了我:“喂,穿上,别冻感冒了。”喝了几口温水,披上了外套,瞬间温暖了几分。我对她微笑了一下,说了声谢谢,心里暖暖的。
一场及时雨带走了闷热,带来了温暖。