在小路的上空,电闪雷鸣,蜻蜓低飞,像风娃娃激怒了乌云婆婆,要惩罚它。天空之下是一片茂密的树林,树林的前面有一颗耸立的大树,像是一位母亲在照顾自己的孩子。树林旁有一片金黄色的稻田,即便是站在远处,都可以闻到稻花香,田野左侧有两个古老的路桩。
一只苍蝇出来觅食了,它突然看到了一个粉色的东西,飞近一看,原来是一个被人吃过的粉色草莓味口香糖。苍蝇飞了过去想吸上面的汁,却发现没有滋味,它正要飞走,发现自己的脚被粘住了。它拖着“包袱”飞起来,就像有多动症似的到处乱甩,经过一番努力,终于甩开了这烦人的口香糖。只是那口香糖粘到了树林里的蜘蛛网上,正好蜘蛛外出归来,发现了这颗口香糖,它想把口香糖弄掉。因此用六只腿抓住口香糖,用一只腿钩在树枝上,一用力就把口香糖弄了出来,只不过它把自己的网扯出了一个大洞。没想到口香糖又落在了准备外出旅游的蜗牛壳上,蜗牛只好到大石头旁蹭来蹭去,结果,还是蹭不掉,一部分还粘在了石头上,它只好爬到路桩上,想把它拉断。这时,粗心的蜜蜂飞过来才帮蜗牛解了围。
第二天,历史重演。口香糖又重新粘到了苍蝇的脚上,真不知
是苍蝇惹的祸,还是昆虫们的灾难。