大公鸡500字
要问我最讨厌什么动物,当然是鸡了。母鸡爱咯咯咯炫耀,公鸡爱喔喔喔吵醒我的梦。
有一天傍晚,爸爸下班回家,带回一只大公鸡。这只大公鸡可真漂亮!它胖乎乎的,身上的羽毛形成天然的花纹,闪闪发亮。火红的鸡冠竖在头顶上,像戴着一顶小红帽。一双溜圆的小眼晴分别长在头的左右两则,骨碌碌地转动着。橙黄色的小嘴巴,尖尖的,像个小三角形。两只有力的翅膀扇动起来像大扇子。一只大尾巴向上翘着,走起路来尾巴一竖一竖的,可神气了。
我观察着大公鸡,只见它的嘴巴一张一张的,好像在说:"我饿,我饿。" 我不理它,它就围着我跳舞。我赶紧从屋里拿出一碗米,让它吃。一开始,大公鸡有点害怕,它往后退着,把头低得低低的。我看了,连忙躲 开。过了好一会儿,它慢慢地走过去,低下头,把嘴伸到碗里,张开小嘴巴,啄起米来。它啄米时,嘴巴一张一合的,一会儿又看看我,眼里充满了感激似的,那样子真可爱!
这个学期,妈妈不在家,早晨多亏大公鸡。每天早晨,我正在做着梦,忽然被“喔喔” 的叫声唤醒了。我赶紧跑过去看,原来是大公鸡早就醒了,它伸长脖子,放开嗓子,大声地叫着,好像在说“该起床了!”真是一只勤劳的大公鸡!
慢慢地,我喜欢上了这只大公鸡,我给它起了个好听的名字——花花。