最美的风景800字
夕阳下,那位哥哥的身影慢慢消失在我的眼帘,但在我心里,那哥哥的影子是最美的风景。
逝者如斯夫,不舍昼夜。一瞬间,就到了六年级,可我还是难忘四年级的那一天……
又是一次和妈妈一起去购物的一天。每当这时,我嘴角总是挂着笑脸,看着妈妈为我买一件又一件衣服时,心里特别开心:又可以穿新衣服了!走在街上,天空是蔚蓝的,像只用颜料去刷,不用水彩扫的一样。白云们不紧不慢地在空中悠闲地散步,它们像被什么东西吸引过去了似的,全都向一个方向走,是那样快乐。早上的阳光透过云层,洒满大地,抬眼,耀眼的阳光晃一下你眼睛,让你不敢直视。
经过一家玩具店时,唉,里面的玩具好漂亮呀,颜色鲜明不单调,每一条线都清楚明了。他就威风凛凛地站在玻璃柜里,观看着每个来来往往的路人。妈妈拽了一下我,把我拉了几步,示意我们要走了。我用乞求的眼神对着妈妈严厉的眼神,妈妈摇摇头表示不行,我硬要进去看一看,妈妈不耐烦了,把手一放走了,我不以为然,进了玩具店看玩具……
等心满意足地走出来,面对人山人海的街道,我停住了脚,顿时感到身在万丈深渊里悬着,紧张得像掉进汹涌澎湃的大海一样。我能感到眼睛已湿润了,我想控制住泪水能慢点涌上我的眼睛,可我控制不住了,声音也从嗓子里传出来,随着我的泪水一起出来了。
我周围的人闻声,把头扭过来看了我一眼,加快脚步快速走开,他们眼里向我投来同情和怜悯,我想避开它,因为它让我感到羞愧。渐渐的,我声音被时间磨没了,风吹过我的泪痕,此时,一位戴着眼镜的哥哥走过来,慢慢蹲下向我询问情况。我像在茫茫沙漠中找到了方向。他拿出手机让我打电话给妈妈,那头传来妈妈的声音。不一会儿,妈妈从远处小跑过来,包挂在胳膊上,我擦干泪痕向她那跑去,哥哥看到我找到妈妈,默默离开了。妈妈问我拿谁的电话打的,我看着他慢慢远去的背影。
夕阳下,哥哥的背影在我心里还很清楚,他的影子拉长了,渐渐变小了,而在我心里是最美的风景。