摘草莓450字
今天,阳光明媚,吃饭的时候妈妈提议说:“吃好饭我们去摘草莓吧!”我和哥哥异口同声地说:“好!”
午饭后,爸爸开着车带我们去摘草莓。汽车奔驰在宽阔笔直的柏油马路上,风在我耳旁呼呼地吹着,仿佛吹着快乐的口哨。我和哥哥快乐得像两只叽叽喳喳的小鸟。
目的地很近,没一会儿就到了。我一下车就看到一排排的草莓棚,每个草莓棚的进口都是半圆形的,差不多有两个教室那么长,都用透明的塑料薄膜包裹着,真像一个个大帐篷。我和哥哥迫不及待地拿起一个篮子进棚摘草莓。棚里的地被分成了长长的三块,都种满了一棵棵矮墩墩的草莓株。株上一个个草莓鲜红欲滴,三五成群地挤在那里,让人垂涎三尺。连蜜蜂也按耐不住了,在棚里飞来飞去,好像也要摘草莓吃呢。
我提议说:“我们比赛比谁摘得又多又红又大,谁就赢。”哥哥不假思索地答应了。比赛开始了,我一边走一边看,又大又红的草莓都被我摘入篮中。不一会儿,一颗颗大红宝石似的草莓就把篮子装满了。我转过头一看,哥哥边摘边吃,篮子里没摘多少。“哥哥,你输定了。”我高举我的战利品,得意地喊道。
我们满载而归,在车上我们不停地吃着草莓,说说笑笑。
(小作者是湖州市织里实验小学教育集团三年级学生)
后 记
摘草莓很有意思,我终于知道水果店里的草莓是怎么长出来的。新鲜的草莓真好吃。
家长感言
带孩子参加采摘活动,让他更深入地认识大自然,更加热爱生活。
教师赏析
从字里行间能感受到孩子采摘的快乐。因为亲身体验,所以有话可写,真实自然。(张玲娣)