我家的“贵妃”800字
她是我们家阳台的常客,也是我的朋友,她就是——贵妃。
之所以叫贵妃,因为她对我来说是无以伦比的贵重,故为“贵”,她还很骄傲,像皇后一样,乃为“妃”。
她长得非常美丽,头像白玉盘一样,特别圆,上面竖起了两只毛茸茸的耳朵。她的听力十分灵敏,脸上雕刻着一双琥珀似的圆溜溜的大眼睛,张开嘴时,露出一排洁白的牙齿,那几根细鱼骨头似的白胡须,骄傲地摆动着。
但是她的性格却是古灵精怪,千奇百怪的,和她美丽的外表形成巨大反差。
她高兴的时候能比所有人都温柔可亲:用身子蹭你的腿,把脖子伸出来,让你给她抓痒。
但她也有不高兴的时候,只要你惹怒了她,她就会变成一只“母老虎”,恶狠狠地盯着你,露出几颗锋利的“虎牙”,朝你扑来……
她也挺老实的,经常睡觉,什么事也不过问。当你生气时,看到她无忧无虑的样子,朝她大发雷霆,伸出手用力地拍她,她醒了,不仅不生气,还低下头,似乎在向你忏悔。过一会儿,她才抬起头,用无辜的眼神看着你,似乎在说:“对不起!请你原谅我吧!”你的怒气会顿时消散,心软得一下子心疼得不得了。
贵妃有时候非常顽皮。她会在屋里疯子似地跑来跑去,经常跑得太快了刹不住车撞到墙上,真是让人哭笑不得。她会在玩够了的时候蹲着,瞪着眼睛等着你给她吃饭,如果你给的不及时,她就会把你最爱的东西叼到一个地方藏起来。
贵妃很贪吃。只要是好吃的,像鱼呀,鸡蛋呀,她都爱吃。但是她又是那么挑食,萝卜啊,青菜啊,她看都不看一眼,仿佛在告诉你,她可不是吃素的!
相处久了,我便和她成为亲密无间的好朋友。
早上醒来的时候,会发现她在旁边和我一起睡。我起床的时候,她也伸伸懒腰,跳下去蹭我的腿,让我抚摸她。吃早餐的时候,贵妃铁定蹲在桌子下,趴在我的脚边,仰头瞅着我,时不时叫几声。但是如果餐桌上都是蔬菜,她会失望地离开。
不久前,我家的其他猫生了一群小猫。贵妃如同被恶魔控制住了,一直跟小猫们生活在一起,最后小猫竟然把贵妃当作了自己的妈妈!真令我哭笑不得!
贵妃,无论你怎样,都是我永远的朋友。