我生命中的一位良师900字
在人生中,遇见不同的人,遇见不同的事,所带来的也会有所不同。在我人生中,不少人如流星般从我头顶划过,唯遇见你,你便仍是我头顶的那片星空。
我从没有遇到过像您这样的老师,您待我们如同自己的孩子一般。至今,我仍记得那天,我第一次遇见了您----
“进来就坐好。”我刚走进教室,就看见你站在讲台上,眉头紧皱,严肃的眼神。嘴角微微下扬,把手背在身后。庄重严肃的站着,我小心翼翼地走回到了座位,放下书包后,细细地观察了这位老师。个子不高,身着教师服,头发短短的,戴着一架黑框眼镜。我心想:这个老师怎么这个“凶神恶煞”的!一看就是那种古板的老师,就是学生心中最不想遇见的老师,这要是跟她三年,这怎么了的!我欲哭无泪。
同学们一个接一个的进来了,我无聊地盯着来时,你时不时重复一声进来就坐好,最后连你站着都不想站了,一屁股坐在椅子上。我用书挡住嘴,小声地说:“你看,我们的老师好古板,好严肃啊。我都对初中生活没什么期待了!”“哎!这凡事还是不要过早下定论为好!”我无奈得继续发着我的牢骚。
待同学们都进来,你才站起来,说:“大家好,我是张老师,大家可以叫我老张,之后的三年,你们都跟我混了,要乖一点哦。不然的话-----”冷笑一声“我就吧你们糊墙上抠都抠不下来。”你瞬间变脸,原先那古板劲全没有了,你的小脸上表现异常丰富,我立刻改变了对你的看法。
您爱国,您从小到大的偶像是闻一多先生。您常说闻一多先生是“口的巨人,行的序标。”您喜欢巾帼不让须眉的花木兰,所有关于花木兰的电影、电视剧您都看了。可唯独那部花木兰的电影是英语的,您瞅都没瞅一眼;你总说习大大(习近平)是一代伟大的领导人,他带着中国走向小康,你为国而骄傲,而我们为你感到骄傲。
您爱生活,爱生活的也爱大自然,您做事总是井然有序、从不乱套。
您爱我们,您的体质非常弱,但仍陪我们跑步,关键时候想也总是我们。
您敬重生命,您说您不敢踏进南京,您怕踏进南京的土地上,三尺之下便有无数灵。您害怕,您并不怕鬼,您心里惭愧。
张老师,我怎能不说您是一位优秀的良师,小学的我,内向、胆小;而现在,一个阳光、大方开朗的女孩出现在您的班级,感谢您的哺育,除了一句简单的感谢,我又还能说什么呢?
感谢您,走进我的生命,成为我头顶的那片星空。