挖蒲公英450字
一个星期六的上午,阳光明媚、晴空万里,妈妈带着我去乡下挖蒲公英。
到了一处果园,妈妈先教我认识蒲公英。她找到一棵蒲公英对我说:“看,叶子像箭头的就是蒲公英啦!”我仔细看了看,默记在心里便开始找蒲公英。我弯着腰撅着屁股在草地上一寸一寸地毯式的搜索。功夫不负有心人,我突然发现一棵巨大的蒲公英。我兴奋地喊来妈妈确认。妈妈说:“不错!这么快就找到了!而且这还是个大蒲公英,我们把它挖回去吧!”说挖就挖,我用铲子把蒲公英两边的土先扒开,然后再把蒲公英的根一点一点给撬起来,这个“巨无霸”的根太长了,我费了九牛二虎之力,才把它挖出来。我甩了甩土,把蒲公英装进了袋子里。就这样,我们陆陆续续地挖到了很多蒲公英,装了满满一袋子。
太阳下山了,我和妈妈走在回家的路上,我好奇地问:“我们为什么要挖蒲公英呢?”妈妈回答:“它能清热解毒,洗一洗,晒一晒就可以泡茶喝了。”我点点头,心想:小小的蒲公英原来还有这么大的作用啊!
回到家,我喝着亲手制作的蒲公英花茶,品着淡淡的茶香,心里有说不出的开心!