凤仙花种植记450字
在这春暖花开的季节里,项老师给我们布置了一个特别的任务,就是种植绿植。
我选择了“凤仙花”,因为我在老家看见过它开花的时候,那时候我就喜欢上了它。
我让妈妈帮我从网上买了凤仙花籽。凤仙花籽一到,我迫不及待地把花籽种了下去。后来听妈妈说,凤仙花籽在种下去之前要用水泡几个小时,这样才更容易发芽。这可怎么办呢?我因为太心急,凤仙花籽没泡水就种了下去,我的凤仙花籽会不会长不出来呢?
怀着这忐忑不安的心情,我每天都去看我的凤仙花籽。一眨眼,十二天过去了,可是我的凤仙花宝宝迟迟不肯探出头来。不能再这么等下去了,我决定再种一次。
这一次,种之前我先把凤仙花籽用水泡了四个小时。就这样,我又开始了第二次种植行动。
第二天,我像往常一样去阳台看我的凤仙花宝宝。出乎意料的是第一次种的凤仙花宝宝竟然发芽了!原来之前是我太心急了!
这是不是说明没泡水的种子发芽晚一点,泡了水的种子发芽早一点!果然,泡了水的种子七天就探出了它绿油油的小脑袋。
凤仙花宝宝一天比一天长得高,好期待它们开花的时候。