家乡的四季500字
我的家乡美得简直是世外桃源,那里的四季都有不同的景色,有时气候变化莫测,天气预报说晴,它却是阴天和雨天,真像个顽皮可爱的娃娃,家长让它晴,它偏来个阴。先不急知道家乡在哪,先了解一下四季的美。
春天,是万物复苏的季节,燕子从南方飞回来,它们一会儿排成“人字形”,一会儿排成“一字形”,真是非常有趣!春季好比一位温柔的姑娘,只要是春风吹过的地方万物又开始新的生长了。
夏天,好比一位姑娘的心情,姑娘的心情好,像红彤彤的太阳笑开了怀,老爷爷们只能坐在枝繁叶茂的树下谈笑风生,坐在椅子上扇几下像芭蕉一样大的扇子,另一边则是小卖部,一到中午,那里生意兴隆,许多孩子都在那里买雪糕,售货员数钱则是忙地不可开交。
秋天到了,果园里有硕果累累的果子,你看:树上挂着又红又圆的小红灯笼,可真漂亮!方圆几里,每家每户整天沉浸在果香里。果园的旁边是一座山,山上是一整片金色的波浪,无论什么人或动物上去了都会变成金色的。
冬天,外面则是寒风刺骨,北风呼啸,街上有许多人逛街,有时边走边说:“这该死的天气什么时候可以过去。”一到下起鹅毛大雪,外面都是白茫茫的一片,只有几个孩子在外面堆雪人,打雪仗,看着他们几个咋咋呼呼,好不热闹。