葱花炒鸡蛋400字
今天我学做了一道菜——葱花炒鸡蛋。
首先我把需要的材料准备好:三根葱,三个鸡蛋,少许油和盐。准备好这些材料后我就可以开始做葱花炒鸡蛋了。
我先把三个鸡蛋打入碗中,用筷子朝着同一个方向搅拌,搅啊搅,终于蛋黄和蛋清都不见了,碗里变成了鸡蛋液体,液体上还有许多小泡泡,搅拌均匀后就可以把它放到旁边备用。然后我把三根葱切成末状备用。
现在开始生火,等锅烧热后就可以把油倒入锅里,过一会,等到油冒烟的时候我就把打好的鸡蛋液迅速倒入锅中,开始时鸡蛋液噼里啪啦地在锅里响着,随着响声鸡蛋还在锅里欢快地跳起了舞,跳累了,便吹起泡泡来。我用铲子不断翻炒,等到差不多的时候放入切好的葱花末再翻炒一会儿,这时一阵香气扑鼻而来,我馋得都流口水了,最后放入一点盐再炒一下就可以上碟了。就这样,一盘香喷喷的葱花炒鸡蛋就出炉了。
我今天做的葱花炒鸡蛋就做好了,你们想吃吗?想吃的话就自己动手做一做吧!