读《鲁宾逊漂流记》有感550字
每个人在生活中都会遇到困难,有人会知难而退,有人会勇往直前;有人会畏首畏尾,有人会披荆斩棘。你愿做前者还是后者呢?事实上,当我们在生活中遇到困难时,只有勇往直前,坚持不懈才能成功,将困难作为前进道路上的垫脚石,才能使人生得到一次升华与历练。
读了《鲁滨逊漂流记》后,才发现鲁滨逊就是最好的例子。他用自己勤劳的双手,坚持不懈地克服各种各样的困难,改造孤岛上的环境,制造精美绝伦的生活用品,还努力帮助船长,最后回到了久别的家乡。当我合上书本时候,我也想起我曾坚持不懈,努力克服困难最后成功的事。
记得那天爸爸带着我去钓鱼。我因为无法把鱼线、鱼钩抛到河里合适的位置,而心浮气躁。又因为眼瞅着别人的鱼钩接二连三上钩,可我的浮漂还是一动也不动,急得满头大汗。太不好玩了,我气呼呼地丢下鱼竿。
经过爸爸的劝说和技术指导,我终于把鱼线鱼钩抛到了合适的位置。可是我还是等了又等,就是不见鱼儿来咬钩。当我真的要坐不住的时候,又想起了爸爸的话:做事遇到困难时候,一定要坚持,努力克服困难。功夫不负有心人,在我焦急又快绝望时候,一条大鱼上钩。我绷紧的鱼竿都成了大弯弓了。我和大鱼展开拔河大比拼后,终于钓上了这条大鱼。
是啊!只要我们肯努力、肯坚持、肯用心,你我都可以成为下一个鲁滨逊,将困难作为垫脚石,使人生得到一次又一次的升华与历练。