欢乐元宵节500字
热闹的春节已经过去了,当人们还沉浸在春节的气氛时,元宵节已经悄悄的来临了。
我家每当这个节日来到时,就开始准备做灰水粄的食材,我家做灰水粄,大多是下午做,下午就能开吃。
灰水粄是江西传统的特色小吃,属于客家菜。是一种纯绿,绝对的环保。每逢亲戚家办喜事,作为亲戚都要做好灰水粄,配同其他礼物一起去恭贺。灰水一般颜色有两种,黄色的和绿色的。黄色的是在磨成浆的时候,半路一种叫槐花的配料,绿色的拌过新鲜韭菜磨浆即可。
看似简单的灰水粄,做好却不容易啊!首先是灰水的浓度要适中,太淡无碱香味,太浓,口感不好下咽。其次是米浆浓度,太浓了,做出来太硬,弹性不好,太稀了,做出来太软,而不能成行。
做好后,一家团圆,吃起来。奶奶做的刚刚好,吃了一个后,又忍不住想吃第二个,直到自己的肚子,再也吃不下去为止。
时间如同弦上的箭,转眼间就到了夜晚,路上有许多人在放烟花和鞭炮,我家也在放,什么"蝴蝶仙子""鞭炮""摔炮"样样都有,在自家院子里来放,烟花可以瞬间照亮整个院子。
还有香火龙,这是用许多相差债,已经准备好的龙棍上,成一条长长的香火龙,挨家挨户的打龙要点钱。
时间真是快啊,元宵一转眼就过去了,一切又恢复了往常的平静……