我的春节600字
盼望着,盼望着,终于盼来了放假,放假意味着要过年了!
经过了两个小时的开车时间,终于到了外婆家。下车的我早就疲惫不堪了,但是想着晚上有好吃的饭菜,我就立刻开心起来。
到了第二天,我早早地起了床,穿上新衣服,“蹬蹬蹬”地跑下楼,看到外公在贴“福”字,我就好奇地问:“为什么福要倒贴呢?”外公乐呵呵地说:“这样就意味着福到了!”我听完,开心地活蹦乱跳,说着:“福到我家了,福到我家了!”
吃完早饭后,舅舅舅妈也来了,还带来了许多鞭炮,有我最喜欢玩的仙女棒和甩炮,咦!外婆到哪里去了?哦,原来早早地去准备年夜饭了。终于盼到了夜晚,瞧,我们一大家子正在吃着外婆的劳动成果,基本上都是我爱吃的,有黄焖鸡、红烧狮子头、红烧肉、冬笋炖腊肉、小鸡炖蘑菇......吃完晚饭后,怎么能少得了放烟花爆竹呢?古人诗云:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。最好看的就数一个名叫“孔雀开屏”的烟花了,一点着,没有很大的声音,烟花就像喷泉一样会喷出来,还会变换颜色,好似孔雀张开的五颜六色的尾巴,十分美丽!
过年我最喜欢的就是收红包了,放完烟花之后,我们就挨个向大人们要红包,嘴里念着“恭喜发财,红包拿来!”八点钟时,我们打开电视,看一年一度的春晚节目,其中,我最喜欢的就是贾玲的小品,讲述的是因为误会而产生的一场故事,这个小品逗得我哈哈大笑。
这样,春节就在欢声笑语中度过了,但是有一点不好,就是晚上睡觉的时候还有很多人在放烟花爆竹,吵得我一整晚都没睡好。
最后祝所有人:牛年大吉,牛气冲天!