可爱小灯笼400字
元宵节快到了,我和妈妈准备合作一个小灯笼。
先把材料准备好,一个红包、一把直尺、一支笔、还有双面胶和刻刀。
开始制作了,先把红包的“小舌头”剪下来,然后对它进行剖膛开肚,变成两半。
重要的一步开始了,拿出有字的这张,在反面上下画一厘米的线,然后每0.5厘米做标记,完成这个细活后用直尺把标记一一连成线。
当我拿起刻刀准备刻的时候,它好像不听我的使唤,总是歪歪扭扭,就像一条条毛毛虫。我有点不耐烦了,妈妈看到了,走过来一边摸着我的头,一边对我说:“没事,妈妈教你。”在妈妈的帮助下最难的一步完成了。再拿出另一张一边向上折一厘米,按折痕剪开翻过来上下粘双面胶。把有字的那张上下对齐粘好,把最右边的一条撕下来,翻过来在一头粘双面胶,把头和尾连接粘好。
总算做得差不多了,还差个提手,用什么做呢?对了。就把前面剪下来的小长条贴上去。
就这样,一个可爱的小灯笼完成了。
小朋友你们学会了吗?