《鸡毛信》观后感400字
这个寒假,老师要求我们看一部红色电影。听爸爸说有部叫《鸡毛信》的电影,讲的是一个关于小男孩给八路军送信的故事,我听听蛮有意思就决定看这部电影。
看了电影之后我知道,电影中的小主人公海娃出生在华北抗日根据地,是个放羊娃,他很好地利用自己放羊做掩护,给八路军送信。有一次,因为要送重要的秘密文件,聪明的海娃将信藏在头羊的大尾巴下面,结果半路被鬼子拦截,还凶狠地逼海娃带他们去龙门村。机智勇敢的海娃想尽一切巧计对抗鬼子,掩护八路军,虽然最后受伤了,但是信件还是安全的送到了八路军赵连长的手上,八路军消灭了敌人,取得胜利。
从电影中我看到了一个智慧超人,临危不惧的海娃。虽然鬼子很凶残,很狡猾,但是他还是能急中生智,想办法对付敌人。我从心底里佩服海娃,虽然我们现在生活在一个安稳的社会里,不用孩子去打仗,我们也不能忘了那些拼命奋斗抗战,甚至牺牲生命的革命前辈。
现在的生活和学习条件这么好,我们更应该好好学习,学好本领,培养坚强的毅力,长大做一个对社会有用的人。